羌参1井卫星小站顺利开通

 

            羌参1井是国家地调局部署在西藏那曲双湖县可可西里地区的一口重点探井,由中原钻井实施钻井工程。由于地处偏僻,平均海拔5000米以上,传统通信信息网络无法覆盖。为满足羌参1井钻井工程施工中的通信和信息需求,我处组织技术人员积极跟进,根据羌参1井特殊要求,精心制定组网方案,设计了卫星网络链路及配套设备及运行保障模式,并为参战员工进行了细致的讲解和操作演示,为卫星小站顺利开通奠定了基础。
            10月10日,经过大量的前期准备工作,技术人员克服了种种困难,为羌参1井成功开通两套卫星小站,实现了互联网和油田网络电话接入,满足了井场信息化管理需求,也为施工现场的干部职工开通了和外界联系的信息通道。目前,后续通信信息网络优化及保障工作正在有序实施。

 
      
上一篇:
管理处成功举办中原油田第十三届职业技能竞赛机务员考试
下一篇:
一同来分享中原通信的骄人业绩吧
中原油田通信管理处数据业务管理中心维护运营网站热线:(0393)4816369
经营许可证编号:豫ICP备05015619 Copyright(c)1999中原油田通信管理处 all rights reserved